Schnitzel nach Holsteiner Art

Schnitzel nach Holsteiner Art

Schnitzel nach Holsteiner Art ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer dünnen, panierte Schnitzelscheibe besteht. Es wird meistens mit einer Zitronenscheibe und einem Spiegelei serviert. Es ist ein leckeres und schnelles Gericht, das auch Kinder lieben werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und mit einer Zitronenscheibe und einem Spiegelei servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Schnitzel auch in einer Mischung aus Butter und Olivenöl anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feinen Aromen der Zutaten unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schnitzels ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 3 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Zitronenscheibe
  • 1 Stück Spiegelei

Tags

Schnitzel

Holsteiner Art

Fleischgericht

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